Проводы осени

Елена Руденко 3
Тихим вечером в парке по аллее гуляю,
Где рассеянно наземь льётся свет фонарей,
Я кленовые листья в букет собираю
И к груди прижимаю их нежно своей.

Я,встречая прохожих,им слегка улыбаюсь,
А на сердце спокойно и грустно чуть-чуть.
"Лета бабьего"временем я восхищаюсь,
Наслаждаясь природой,продолжаю свой путь.

Всей душой отдыхаю, по листьям ступая,
Слышу лёгкий их шелест из-под ног у себя.
Глубоко с удовольствием воздух свежий вдыхаю
И наверное долго гулять бы могла.

Но пора возвращаться... Свой букет забираю
Ярких листьев, что осень в подарок дала.
"Бабье лето"сегодня в дальний путь провожаю,
Задержала наверное,если б смогла...