Запах утра

Оксана Муралёва
Я сегодня встала рано,
Хоть собаки нет давно:
Просто запах круассана
Нежно просится в окно.

Хорошо в своей округе
Знать пекарни назубок,
Не звонить с утра подруге,
А зайти на кофеёк.

Золотистым наслажденьем
Из бесчисленных слоёв,
Божеством и вдохновеньем
Настоящее своё

Превратить в мечту поэта,
И сквозь утреннюю тишь
Унестись подальше: где-то
(Врут, наверно) ждёт Париж…