Октябрьский этюд

Екатерина Яковлева 7
Осень - мерзкая пора:
Дождь с утра и до утра.
Целый день до темноты
Носим мы с собой зонты.

Люди совы, между прочим,
Носят зонтик даже ночью.
Превратились дожделитры
В рыже-серые палитры.

Наш рыжуся пёс-барбос
Из дому не кажет нос.
Моя курточка промокла -
Я от сырости продрогла.

Дождь противный! Нудный слишком!
Час - и мокрое пальтишко
Очень спину холодит
И домой спешит велит.

В октябрях здесь год от года
О-о-очень мерзкая погода!!!