Помню все

Зоя Птицина
Помню все,  забыть нет сил.
Живет  во мне плохое и хорошее.
 Ни о чем меня ты не просил ,
Только не жалеть тебя и прошлое.

 Я не была с тобою так жестоко
С другой любимого делить.
И вдруг осталось одинока,
И что тут можно говорить.

 По какой причине - неизвестно
Съехал ты с ее двора,
 Но что видела, смешно и интересно-
 Как в лоб поленом получил сполна.

Я смеялась с  наслаждением,
Увидев рассеченный лоб .
Это тебе божье проведенье.
Владел  собой достойно чтоб.

 

Ах как жестокая бывает
 Любовь соседки и жены.
 Мужик вскоре исчезает.
Чтобы не было беды.

Пятнадцать  лет ждала,  не знала,
Что  мой муж "без головы".
 Отчима наук  не принимала,
Отцы чужие  не правы.

 Но все же мне  с мужчиной повезло.
 Попросился в дом, совсем нежданно.
Пришел  хозяином судьбе назло.
И отцом, сказал  он, буду заодно.

 Вот   так бывает в жизни  куролесит,
Шлет людям  испытания свои.
Что дороже  в жизни  значит ?
Достаток или  откровения в любви?

 Давно все это было,
А сердце помнит и скорбит,
И я ,  как видно не забыла,
А времечко вперед  летит.

26.04.21г в День своего рождения.