Запахи

Татьяна Васильева Красноярск
Запахи.
Деньги ничем не пахнут.
Пахнет свобода розовыми обоями.
Засветло в кухне моей варится кофе.
Здравствуйте! окна соседнего дома.

Боремся:
за чистоту подъездов,
за право выспаться,
за репутацию и за прочее.
Мнимая трезвость, реформы, санкции.

Я не берусь за работу срочную:
нет, не сегодня,
сегодня - "Мечты сбываются там, где в них верят" -
надо повесить постер.

Запахи: кофе, песен, которые пелись,
грусти - не выхожу без трости.

Запахи слов и обрывков мыслей.
Пахнет шагами прохладный кафель.

Если бы утренний город дождём умылся,
Пахло бы радугой из разноцветных капель.

Пахнут минуты.
Мгновения пахнут ярче.
Хочется ничего не делать не в выходной.

Запахи: единения, постоянства.
Кухня соседей пахнет моей стеной.