Осенняя ночь

Сергей Луковников 2
 Я снова в одиночестве сижу
 И снова ночь со мной, моя подруга
 Я будто окунулся в океан
 Любви, где мы не можем друг без друга.

 Мои глаза привыкли к темноте
 В домах напротив свет ещё мерцает
 Наверное такие как и я
 Иль в дУме, или что то спать мешает.

 Я отвлекаюсь быстро от домов
 Переключаю взор в своё пространство
 Хоть тускло, вижу цепи облаков
 Плывущих пОнебу с беспечным постоянством.

 Я вижу ветер разгулявшийся в ночИ
 Играет с листьями, с земли подняв их плавно
 В игру вступил внезапно мелкий дождь
 И за игрою наблюдать забавно.

 Мне ночь картину дарит наяву
 Она успокоительно красива
 И не мешает даже мелкий дождь
 Стучащий в окна, с облаков плаксивых.
    (12.10.23.)