Кольцами

Катерина Вешняя
Нет, мне не больно:
кольцами по воде
слёзы невольно:
где же, любовь, где?
В небе неясно,
солнце среди туч.
Может, напрасно
я так гнала с круч?
Сломаны ноги,
с крыльев летит пух.
Ах, ты, убогая,
мало тебе мук?
Странная женщина,
нет на тебя зла.
Вся переменчива:
золушка ли, зола?
Встанем мы раненько,
птицы звенят- гам,
жили бы славненько
туфельки к сапогам.
Жили бы ровненько
твой ангел и мой,
не на готовеньком,
с радостью живой.