Айвой в те годы наедалась

Александра Михайлиди Поландова
Айвой в те годы наедалась,
Когда под сердцем ты была.
Айву просила, не стеснялась,
Тогда беременной была.

Вокруг все было золотое:
Трава и листья в том саду.
Несла в руках нечто святое,
Тот плод, что ела в том году.

Одной рукой держала книгу,
Второй - айву пыталась есть.
Вся наша жизнь подобна мигу,
Любви и боли в ней не счесть.

Все в прошлом лучшее, поверьте,
Там детство, юность и любовь.
Айву, рисуя на мольберте,
Грущу и плачу вновь и вновь.

Айва сейчас перед глазами,
Беру в ладонь, чтобы сорвать.
Не откусить кусок зубами,
Понюхать только и смолчать.

Хотя, постойте, повторяюсь:
Та осень много мне дала.
И пред иконой ниц склоняюсь
За дочь, что в зиму родила.
7 октября 2023
Александра Поландова