Эхо стихам Руки тирана Д. Цыцаревой

Надежда Рыбина
Когда-то, много лет назад-
Тогда мы были молодыми;
Решили : едем в Ленинград!
И две недели посвятили

Музеям, выставкам, кино,
Но, как сказала, было то давно...

Сейчас прочитано, увидела коллаж...
Припомнилась Кунсткамера внезапно.
Где ужас, не шедевр, не Эрмитаж,-
Гротеск уродства,"декаданса".

Да, помню заспиртованную руку...
Искусство этакое вызывает муку.

Я полагаю, прав был Достоевский-
Лишь красота и доброта спасут
От сатанизма и от злобы мерзкой..
От хаоса в умах. Болотных смут