Осень

Надин Черных
Осень желтые крылья раскинула
Как журавль, подстреленный влет.
Между нами что было - минуло.
Сердце прошлого не вернет.
Не вернуть уже дней наших вешних.
Не вернуть и твой нежный взгляд,
Как березам в тоске безутешной
Не поднять облетевший наряд.
Пусть развеется по ветру боль моя.
Улетит, словно птичий косяк.
Ты не стой у ворот и не жди меня,
Я не сделаю первый шаг...