Речка Нюксеница

Валентина Жукова 4
Все знают: стоит на Сухоне,
Роднее и нет села,
А имя такое звучное
Другая река дала.
 
припев:
Течёт тихонько по камушкам,
Сливаясь с рекой большой,
Речка Нюксеница-сударушка,
Мы любим тебя такой.

Село расцветало. строилось,
И вот появился он
На карте страны и области -
Нюксенский наш район.

А годы спешат-торопятся,
Нам новый встречать юбилей,
И пусть твои воды полнятся,
Речка отчизны моей.