самоодурачивание

Дмитрий Машарин
хватит дурачить себя самого,
хоть и признаться не очень легко…
но убегая от хода вещей -
вряд ли становишься в жизни мудрей…

сколько осталось - подумай без грёз,
вылей, не бойся свои литры слёз…
а успокоившись правду прими:
всем предстоит нам из тела уйти…

смертность от жизни тотальна всегда,
это не страшно, ведь это судьба…
и нету на свете гарантий таких,
чтобы остаться навек средь живых…

факт отрицать значит выбрать дурман,
сбрось как морок наваждений туман…
не убежать, не отсрочить свой срок -
только принять мироздания урок:

мы ненадолго и времени нет,
чтобы менять аксиомы на бред…
самый жестокий и глупый обман -
это конечно же самообман…

12.10.2023