Я прошит на излёте до хрипа

Андрей Коломатченко
Я прошит на излёте до хрипа,
И до хруста брони и костей.
Во весь рост получил без прогиба,
И на вдохе под хохот чертей.

Поплыло, закружило, стошнило,
Мне бы воздуха, где ж его взять?
Только лужа в кровавых чернилах,
Расплылась мою плоть омывать .

Я от боли, поджавши колени,
Землю ем со слезами скулю.
Мигом был я бегущей мишенью,
Получивши свинец лишь хриплю.

И сдирая все ногти пытаюсь,
Шар земной я приблизить к себе .
И губами  за воздух цепляюсь,
Отрываясь в беззвучной мольбе.

Только жжёт и становится легче,
Впереди там просвет и туннель.
Тишина  как иньекцией истекшей,
Приближает свою колыбель.

Закружило во всю, завертело,
Мысли рваные, чьи-то слова.
И с размаху о землю влетело,
Ноет тело, шумит голова .

Был подхвачен за лямку жилета,
Сгустки крови плюя от себя.
"Док"орёт под отстрел пистолета,
С красной зоны толкая меня.


"Док"-доктор,санинструктор.