Мы не знаем сколько отмеряно

Александр Матвеенко
Мы не знаем нам сколько отмеряно.
И не скажем, а лучше ли знать?
Что-то найдено, что-то потеряно.
Жизнь изменчива, нужно признать.

Мы когда стариками становимся,
Вспоминаем себя молодых;
В своих мыслях к уходу готовимся.
Нас запомните слабых, больных.

Кто-то ляжет в могилу на кладбище,
В крематории кто-то сгорит.
Вы мой прах поразвейте на пастбище,
Пусть траву для животных сдобрит.

   12 октября 2023 г.