Слетевший лист

Наталья Грицкевич
Октябрь уже, а на дворе тепло.
Сегодня осень жаркая как лето.
Пожухлая трава лучом согрета,
А ей уже наверно всё равно.

Она мертва, как павшая листва,
Которая томится у дорожки...
Шагаю я шурша ей понемножку
Найти пытаясь нужные слова.

Кладбищенская давит тишина
Безмолвием холодных обелисков,
Щемящей болью от потери  близких
Накроет здесь печальная волна.

Шестнадцать лет проторенной тропой
Иду к тебе я в этот день на встречу,
Но никогда мне тем же не ответишь,
Ты навсегда обрёл здесь свой покой.

Вот я пришла и говорю с тобой
И холод камня тронут снова руки,
А осень как виновница разлуки
Теперь повсюду следует за мной.

И жёлтый лист упавший на цветы
Возьму рукой и словно встречусь взглядом...
Почувствую тебя вдруг где-то рядом...
А может лист слетевший  это ты?

11.10.2023