Двуликий Янус

Фелиссия
...Двуликий Янус - выхода и входа,
начал и окончаний властелин.
Двуликий Янус - пастырем народа
он слыл когда-то. И не только слыл.
Двуликий Янус - канувшее в Лету
древнейшего названье божества.
Процессам мировым однако нету
дела до происков  людей, ума.
Они текут себе неумолимо,
они живут, раз существует мир.
А отменить и позабыть смогли бы
мы только свой придуманный кумир...