Болевое

Семён Кац
Я боль мою не в силах одолеть,
Она меня стегает, словно плеть.
Хочу забыться я почти что сном,
И в этом сне не помнить о дурном.
О море крови, тысячах смертей
И стариков, и женщин, и детей,
И о злорадной радости врагов,
Все знающих, совсем не дураков,
Но каждый тайной злобою томим
К несчастным соплеменникам моим,
Чья горькая в глазах их недругов вина,
Что им приют дала еврейская страна.
Врагов не назову по именам,
Но за их души и гроша не дам.