Никак не рассветёт. Остатки ночи

Книжник
Никак не рассветёт. Остатки ночи
Угрюмо наблюдают за тобой.
Ты не пророк. Лишь Небеса пророчат
О будущем. И с миром, и с войной

Встречаемся мы постоянно. Богу
Ещё труднее, чем творенью. Свет
Ты выбираешь сам. Твою дорогу
Испытывает постоянно смерть.

23 сентября 2023г.