Если бы кошки могли говорить

Наталья Меркушова 2
М. Афанасьеву

Если бы кошки могли говорить,
Стали бы кошек мы так же любить?

Только бы слышали:  - Дай молока!
Дай колбасы, не отсохнет рука!

Стонешь, меня прокормить тяжело?
Всем бы с таким вот питомцем везло!

Я не капризный,  а мог бы, но я
Знаю, что ты пропадёшь без меня…