Ноктюрн. Между полночью и рассветом

Юлия Валентайн Левченко
Не под звуки клавесина,
не в фигуре менуэта,
не галантным кавалером -
дождь вечерний за окном...
Он сегодня - злой и буйный,
словно пьяный барабанщик,
струи-палочки ломает,
и колотит, и стучит.
Диссонансные синкопы
не дают заснуть спокойно,
злые мысли пляшут джигу, -
не избавиться от них...
Дождь предзимний, дождь холодный
всё расходится сильнее,
и под мокрой пеленою
тонет город в эту ночь.