виртуальный Робинзон

Елена Парич 2
Приписан Робинзон к гулёнам,
да с пьянством хорошо знаком,
бесплатным сыром окрылённый,
идейным треплет языком.
По интернету ходит-бродит,
не сказки - правду говорит:
"Пойду налево, - песнь заводит,-
Русалок по сетям кадрить!"
Здесь, на невидимых дорожках
лил даже Пятнице елей,
в избушку звал на куриных ножках,
без евроокон и дверей.
Пусть закрома притворства полны,
всё ж распростится с жизнью вольной,
пусть счёт в рублишках не пустой -
всегда заначка под матрасом.
Короч, условия прекрасны
для жизни в роскоши мирской.
И пусть соседка мимоходом
пленит, за так себя даря,
пусть, хоть считаяся бесплодной,
ему родит богатыря...
Лишь по семейной жизни тужит,
а с бабка-ёжками не дружит,
ведь за порядочность - горой.
Законной Пятницей пропахнет,
хоть от реальности зачахнет,
теперь налево - ни ногой!
Так часто Робинзон твердил,
но что бы там не городил -
на лбу написано "гулёна".
Бесплатным сыром окрылённый,
себя любимого топил.

Молчком Русалку
заприметит
и залипает в интернете...

               12.10.2023г