Голубеет небо в пухе облаков...

Олег Поляков 3
Голубеет небо в пухе облаков,
Ветренная осень, листопад и сырость.
Листьями дорожки золотом ковров,
Солнце показало напоследок милость.

Городские звуки где-то позади,
Здесь природа рядом, тишина воздушна.
Белая берёзка душу бередит,
Редкою листвою шелестит послушно.

И звенящим счастьем, вопреки настрою,
Наполняет осень чувства и слова .
Дверь навстречу ветру настежь я открою,
Вспомню о зазнобе, что всегда права.

Передай приветы, милая синичка,
Пролетит однажды за твоим окном.
Может улыбнешься этой верткой птичке
И вздохнешь неслышно, вспомнив о былом.

12.10.23