633 oktoober 07

Галина Ястребова
***
она не за нашими спинами
не перед нашими лицами
но уже за спинами наших друзей
наших знакомых и наших незнакомых
перед лицами их детей

она заполнила наши мысли
фотографии реальности заменили милые селфи
стало стыдно за свою беспечность
неловко за беззаботность –
«как мы можем, когда…»

она излучает тревогу
постоянно и непрерывно
разъедает нас страхом
и мы завидуем одиночкам –
«им не за кого бояться»

кто-то еще способен писать стихи
кто-то радуется дню без новостей
рутине мелочей и известиям –
«сегодня не стреляли»
примеряем происходящее на себя

мы пьем её по капле
по ложке
залпом
она травит нас страхом
пытается заставить забыть о человечности

 снова и снова повторяем:
«миру-мир
нет-войне»

oktoober 2023 a.