Лиственная-хвойная

Наталья Меркушова 2
Лиза задаёт вопросы.
Отвечать на них не просто.
- Лес какой у нас бывает,
 Лиственный и хвойный?
- Да! – ей мама отвечает
Правильно-достойно.

- Мама, а ты кто такая:
Лиственная? Хвойная?
-  Я и лиственной бываю…
 Лиза, ты прикольная!

Хорошо, отвечу прямо:
Я сейчас колючка-мама!
Значит хвойная чуть-чуть.
Лиза, ты такой не будь!