Кто умножает знания...

Виктория Баженова 2
Зачем эти сердца терзания?
Неизменно ведь до сих пор:
Кто умножает знания -
Тот умножает скорбь!

В богатстве, роскоши... скудости...
Судьбы твоей вяжется шаль...
Кто ищет в жизни премудрости -
Тот умножает печаль!

Высоко до небес... Одиночество...
Себя не обманывай ты!
И молотом древним.. Пророчества
Разбивают пустые мечты!

Не смотри в зеркала так пристально...
Кто научится от Закона?
Только ищущий вечную Истину...
Избежит судьбы Соломона!

Высоко до небес... одиночество
Тяжелее вериг эти сны...
Все пройдет... И это закончится...
И пророчества не ясны!