О Кавказе и Парнасе

Василий Дорошенко
Ночь глубока на дворе,
Чашка чая на столе,
Чай свой с мёдом допиваю
И стишок свой сочиняю:
Дивчина взнуздала Пегаса,
Вскочила в седло, в Олимп полетела,
На великую гору Парнас поглядела.
Зевсу сказала - «Привет,
Кушай дружище
Побольше котлет,
Чтоб был ты красивый
И сильный атлет,
Гере царице скажи,
Пусть пиццу готовит
Из молотой ржи,
Тогда и появится
Златокудрый Гермес,
Смелый и сильный
Сын твой, батянечка Зевс»,
В августе с милым к тебе прилетим,
Вместе с тобой мы Олимп посетим,
Побываем с тобой на Парнсе,
Затем вернёмся домой восвояси,
На нашем Кавказе
Лучше, чем у вас на Парнасе,
Эльбрус повыше Парнаса,
Цветок эдельвейс растёт
На вершинах Кавказа,
Под бубны гордые Горцы танцуют лезгинку,
Туристы гуляют и пьют там горилку,
Песни поют и частушки,
Вот такие нескладушки.
Не ходи туда коза,
В тебя стёрлись тормоза,
Коль к обрыву подойдёшь,
Ненароком упадёшь.
Сидит заяц на заборе,
Жуёт валеный сапог,
Лиса мимо пробегает
И вздыхает только - ох,
«Ох маменька я пропала,
Мне курица ногу оттоптала…»
Говорил тебе косая,
Не ходи к курам босая,
Кура ногу оттоптала
И калекой девка стала.
Веселуха в нас такая,
Как у Бога перед Раем,
Все тусуются, кричат,
Каждый сунется вперёд,
Может в рай он попадёт.
Сильный слабого пырнул,
Тот и в речку окунул,
Друг с дружкою сцепились,
Чем-то знать не поделились.
И бутылочка винца
Не допита до конца,
Не хватило им сырочка,
Закусить винцо и точка.
После гульбищ легли спать,
А проснулись на заре,
Осень рання на дворе,
Осень жёлта на подходе,
Ещё лето, но уже
Лист зардел не стал зелёным,
А каким-то вялым квёлым
И осыпится он скоро,
И покроет землю жёлтый полог.