Буйство мыслей

Андрей Чупалов
Непросто спать нам всем порой,
Насущных мыслей просто рать,
Как диких пчёл несметный рой,
Их не под силу обуздать.

Так сложно думать перестать,
О том, что гложет изнутри...
Твоя особенная стать
Покой не может обрести.

Груз нерешаемых проблем,
Зов совести и чувство долга -
Ведь обсуждать это ни с кем
Не станешь бесконечно долго.

И пронесёшь ты эту ношу
Через забвения пучину,
И скажешь сам себе: "не брошу",
Но так и не поймёшь причину.

С гордыней не идя на встречу,
Терпеть всю боль душевной муки...
Ведь сам себе противоречу -
Желая, чахну от разлуки.

Так просто взять и всё забыть,
Всех бед печальных вереницу...
С себя спросить и всех простить,
Перевернув судьбы страницу...