Сначала было Слово

Виктория Баженова 2
Ничто в мире уже не ново..
Колыбель ли, погост ли... порог...
 А в начале-то было Слово!
И Слово то было - Бог!
Сегодня каждый треплет
И мелет языком.
И вот слова - отрепья...
Молчу. И в горле ком..
Немая стала, или?
Сдалась на вираже?!
Словами все любили
И плакали уже...
А мысли все восстали:
"Покуда белый свет
Слова служить устали
И потеряли цвет".
А червь под сердцем гложет
И мне мешает жить.
.. Ну кто же мне поможет
И радуг одолжит?
Кто одолжит мне дождик,
Чтоб выросла трава?
И в той траве быть-может
Я вновь найду Слова?!
Кто ближе всех на свете?!
Ну кто же, милый друг?!
Кто одолжит мне ветер
Иль сердца перестук?
И вновь вернется нега...
Коснется стих меня...
Он горячее снега
И холодней огня!