Виноградный Спас

Владимир Ворожба
С точки зрения шкафа в прихожей,
время пустяк и ходики тоже.
На диване открыл школу буддизма.
Привыкаю к идиотизму.
Убеждаю себя,
что мне ничего не надо,
кроме забытой в кармане
косточки винограда.
Брошу её в чёрную землю.
Говорят, что вино - xoрошая тема.
Соберу изюм - засохшие слёзы.
Да и сотерн полезней, чем сок берёзы.
Меня смущает лишь моя безмятежность.
Это ошибка или погрешность?
Когда видишь одно и то же.
Шкаф мой пуст, а пиджак заложен.
В воздухе вата и я понимаю,
что давно не слышал
звона трамваев…
…Голубь летит
по Козихинскому переулку.
Глупый, думает, что ему
раскрошили булку…

Весь район Пресни, как на ладони.
Кто-то же крикнул рядом «Атас».
Август, ты тогда спас виноград -
                я помню.
Почему ты меня не спас?