Бабушке и дедушке

Алексей Николаевич Игнатьев
С утра мой дедушка натопит печь
А бабушка с зарёй блинов напечь
Мы, внук и внучки, просыпаемся. Светло
И тихо в доме и уютно и тепло

Тихонько тикают часы на стенке
Бабушка снимает с каши пенку
Газету дедушка взял почитать, чуть строго взглянет
И улыбнётся дочке - нашей маме

Потискают нас, внуков, посмеются
Отправят умываться чтоб проснуться
И сразу завтракать, блинов большая горка
Варенья вазочка, сметана, на скатёрке

И знаете, тепло не просто в доме
В душе тепло, плохое нас не тронет
Спасибо дедушке и бабушке за счастье
За то что согревали в радость и в ненастье

За доброту, за нежность и за ласку
За то что на ночь рассказали сказку
За обнимашки и за радость встречи
За утро доброе и добрый вечер

За летние каникулы и сытость
За загорелость, детство и открытость
За честность и за строгость даже
Поклон вам низкий. Вам спасибо скажем!