Ночная молитва жены

Виталий Ходячих
Её тихая молитва,
Так была всегда грустна!
Разрезала сердце бритвой,
Шевелились лишь уста...

Она к небу предстояла,
На коленях не дыша!
Только тягостно вздыхала,
Уносилась лишь душа...

На груди её ладони,
Взгляд проникнут в небеса!
И ничто её ни тронет,
Устремлялись лишь глаза...

Стан колышется и плечи,
По щеке бежит слеза!
Покаянной веры речи,
Возносились до Христа...

Лик обтянутый платочком,
Бел на фоне темноты!
Сердце сжатое комочком,
Сокрушалось до Любви...

В очах застыли свечи,
Два надменных огонька
И по стенам тени мечут,
Ой, дождусь ли муженька...

На комоде вряд иконы,
И открыт молитвослов!
Во рыданиях боли-стона,
Замоталась без слов...

Ей бы жить,но одиноко!
Рядом нету одного...
Этой ночью так жестоко,
Дожидалась лишь его...