Пепел

Эльза Смычкова
Снова осень в душе
Воспоминаньями мается
Строчек ревнивых и страстных,
Сгоревших давно,
Пепел бредит в стихах,
Пепел в память с болью впивается
И не смоет дождями
И ветер его не стряхнет.
Скоро осень, прощаясь,
Заплачет души моей ранами,
Строчки мои разрывая
Скорбями разлук,
Пепел будет в них стыть,
Временами впаду я в отчаянье
И одиночество будет за мною
Кругами ходить.