Мухоморчик

Валентина Малышева 3
Мухоморчик, как ребенок,
Только вылез из пеленок,
Ярок и красив на вид,
Но уж очень ядовит.

Так и просится в корзинку
В белой юбке-пелеринке.
Только в руки не берите,
Лучше глазками смотрите.

Есть народная примета:
Рядом с мухомором где-то
Схоронился белый гриб,
Он совсем не ядовит.