На реке появилась шуга...

Григорий Мусейко
На реке появилась шуга.
На дворе не по времени стужа,
И свалились с луны потроха
В не замерзшие темные лужи.

На ветвях рассыпался иней,
В лунном свете заиграл серебром.
Поздний вечер выдался синим
И покрылся белым ковром.

На твой лик упали снежинки
И растаяли тут же вмиг,
На лице остались росинки,
К твоей красоте лишний штрих.

На реке появились льдинки,
И темь поглотила луна,
Летят и кружат снежинки,
Ужель наступает зима?

Июнь, 2005г.