Завтра

Артемий Верхоглядов
Начинает «Завтра» свой ход с Востока
Дальнего, Камчатки, Владивостока.
Далёкое «Завтра» осязательно ближе,
Далёкое «Завтра» надёжней и тише.

Запад и Север, Южные города
На «Завтра» возлагают упованье,
Просыпается зелёная с зарёй тайга,
Мы же — рвёмся в бой во благо процветанья.

Строим планы, и в любую погоду
Встречаем «Завтра» с улыбкой или без.
На завтрак кофеёк со сложным бутербродом,
Как не крути, а дел днём непочатый лес.

Принял поздний уж эстафетку вечер,
Значит, ночь придёт быстрее к москвичам.
Скоро «Завтра» прибудет в Москву издалече
И словно званный гость пройдётся по домам.

06.08.2022

Фото: Freepik