Прости, душа моя...

Марина Нота
Прости, душа моя! Я полетаю... ?
По дальним странам юности моей....
Во сне... Моей пытливости...Стяжаю
там мне неведомое... И крыло - ей-ей...!)

А почему одно? Второе не дается?
Еще не вызрело - сегодня говорят...
Но Бог долготерпим и остается
вовек на связи с человеком, без огляд....

- Звезда!    
         - Звезда) - мне отвечает...
- А что там вдалеке? Поет, звенит...
- Как хорошо - и это замечаешь...
   То недоспелой радости магнит...

Слова где недоска... И недопеты...
И недопиты кубки и краса
неувядаема. Где чванные монеты
так мелочны... Где светятся глаза....

Где небо фиолетною фиалкой
врастает в тонкий вечный окаем...
Там не бывает холодно и жарко....
Там яблоки. ..И чистый водоем....

Смотри, учись, вникай... Лети обратно...
И донеси до всех... Иль нет, до тех,
кто будет слЫшать и уверясь жадно,
воспрянет и воскреснет без помех....












,,,












,