Не ищи

Рад Мир
Наливаешь холодный паршивый кофе
Перед сном, как будто, боишься их.
Как какой-то замыленный профи,
Что по осени взялся за новый стих.

Напридумывал кучу себе занятий.
Свято веришь, что, может, и будет толк
От таких вот самораспятий.
Но ты помни итог.

Свято выстрадать - это лишь единице
Дано в этой чёртовой лиге пучин.
Перемен в проигравших погибших лицах
Не ищи. Как и веских причин.