Утром нежится тишина

Колмаков Александр
Утром нежится тишина,
Полусонная блажь рассвета.
Вот такая она нужна,
Мне теперь - не осколок лета.

А стекляшки осенних дней,
Заблестели на лужах льдинки.
Очень часто мечтал о ней,
Я об осени, как с картинки,

На меня посмотрел пейзаж,
Не таинственный, не суровый.
Я осенний люблю кураж,
Он волнующий и не новый.

Весь знакомый, до мелочей,
Почему же он стал роднее?
Потому что, спешит ручей,
И тропинка петляет, с нею

Я делился, я шёл и пусть,
Знает тайны и все секреты.
Не приятная сердцу грусть
Упорхнула, в лучах рассвета

Птицей чёрной казалась мне,
Иль привиделось всё когда-то?
Понимание, нет главней,
Утра раннего, а заката

Я не жду, пусть продлится день,
Очень долго, неторопливый.
-Ты осенний наряд одень,
Стану я, наконец, счастливый.

Говорил я осинке той,
Что стеснялась, краснела очень.
Очарована красотой,
Томной, бархатной, звёздной ночи.


     *     *     *