Зимние яблоки...

Геннадий Крыксин
Сдвигает ветер северный преграды...
И к югу птицы грустные спешат...
Повсюду листопады, листопады...,
и яблони листвой не дорожат...

Но яблоки-то, яблоки-то ныне -
дозревшие, ядрёные весьма!
Целительны от всякого уныния,
и с ними веселей пройдёт зима.

Вобрали благодать весны и лета,
упрятали под кожурою плотной
подарками к закатам и рассветам
зимы всепроникающе-холодной...

Пусть грянут холода, снега и ветры,
испытывая свет души и волю.
Согреют дом, огонь и всяко ретро...
Давай, по яблочку, по два, поболе...