Оранжевый слон

Ольга Никитина-Абрамова
Оранжевый слон на ладони завис:
Рисую саванну на белом асфальте.
И в мареве красном, где солнечный диск,
Гуляют барашки из облачных платьев...

Встают в горизонте без листьев дубы,
И дуют там ветры, сгорая до пепла,
И в небе далёком  летают орлы,
И слон одинокий бредёт среди дебрей.

Оранжевый слон - это внутренний взгляд
В себя и во вне дорогого признанья,
Горящий в лучах африканский наряд -
Открытие сердца для света сознанья.