На КНП батальона

Роман Иванов 247
Ночь. Тишина. Блиндаж. Нет света.
Фонарик красный. Карта на столе.
Радиостанция. России флаг. Ракета.
Взмывая в ввысь, стремится вновь к земле.

Экран пульта от квадрика оживший
Вещает что движения нет,
Начальник штаба у стола притихший
Наносит обстановку на планшет.

Броня и каска на себе. Мешают!
Но, артиллерию никто не отменял.
Над блиндажом туда-сюда летают,
Снаряды, "птички". Рядом! Не попал!

По проводам задача: "Батальону-
Копать, минировать, удерживать рубеж,
Пополнить воду,мины и патроны
Закрыть на правом фланге брешь!"

Кипит работа, всё необходимо
Предусмотреть кого,куда и как?!
Не упустить ни одного вопроса мимо,
Противник, он ведь тоже не дурак!

На карте уточнив решение,
Команда: "Цель сто первая, огонь!"
Наносят огневое поражение
Два миномета и железный конь!

Гвардейцы бдят, окопы занимая,
Прикрыты фланги и "кроты" пошли,
На местность мины выставляя,
Чтоб танки супостата не прошли.

"Задачу выполнил!" - звучит доклад комбата,-
"Организую оборону, фланг прикрыт,
Резервы на местах, подвезены снаряды,
Разведка на засаде бдит!"

Всё также тихо. Утро задаётся.
Дымится печка. Карта на столе.
Радиостанция и флаг России вьётся.
Готовы к обороне в лесополосе.