Минисказка о драконе и принцессе

Алексей Николаевич Игнатьев
На дороге темным лесом парни грубые стоят
А за пазухой обрезы, лезвия ножей горят
Появляется карета, окружили и молчат
Выходи моя принцесса, погляди своих ягнят

Тут никто не помешает нам с тобою обсудить
Вся охрана перебита, с Богом бодро говорит
Расскажи мне, как народу, почему простых не любишь
Презираешь, морщишь морду, чуть не то, так сразу судишь

Помнишь, там, на людном ринге, я ведь лорда победил
Но ты строго засудила и его я не убил
А потом меня под розги, и в тюрьму, чтобы молчал
Лорд приносит тебе розы, а ведь это скучал

Ты сыграла злую шутку, подарив надежду мне
Помнишь, бросила платок и сказала при луне
Я с тобой хочу и буду, только лорда победи
Оценю твою заслугу, меня замуж забери

Я узнал намного позже, ты была обручена
План был прост, как ночь порочен, я убит, а ты жена
Лордовой женой назваться ты хотела изначально
Я как пешка, разыграли, и ни грусти, ни печали

Но луной наполнен полог, лес молчит, ночной час долог
Из кареты выходи, ты теперь моя, прости
Будешь жить теперь в пещере, обещала, я поверил
И в дракона превращаюсь, цап тебя и возвращаюсь

Будем лишь вдвоем в лесу, по небу тебя несу
Будешь лишь моей, принцесса, станешь королевой леса