Осени сезон

Григорий Мусейко
Такое чудо я впервые
Увидел на своем веку,
Кружатся тучи грозовые,
Ручьи безбрежные текут.

Отгрохотало, отгремело,
Шальной на землю выпал дождь,
Уж осень, лето пролетело,
Жара ушла, как дальний гость.

Два дня без устали гремело,
Сентябрь грозой себя венчал
Все ожило, позеленело,
А на душе моей печаль.

Не часты этим летом грозы,
И вот такая благодать,
Господь пролил на землю слезы,
Чтоб их полезность увидать!

Еще теплынь не охладела,
Но свежесть в воздухе висит,
Ноябрь придет — другое дело,
Он холодом не удивит.

Отгрохотало, отгремело,
Теперь уж осени сезон,
А лето быстро пролетело,
В тумане скрылся горизонт.

Теперь лишь ждать, когда наступят
В тумане дни и вечера,
А ныне понемногу супыть,
Жара была еще вчера.

Сентябрь, 2018г.