Глупость и ошибка...

Андрей-Виктория Андреев
Сползает человечество в пучину
Междусобойных дрязг в воронках зла.
О чести забывает благочинный,
Когда раскалят нервы добела:

Бросает, к сожаленью, не перчатку.
И слабых загоняет ярость в раж -
Хватают пальцы нож иль рукоятку -
И падает поверженный. Кураж

Слетает с победителя, как пена
В порыве ветра. Тихий ужас. Шок.
Белеет за спиною Мельпомена,
И будущее ясно - хорошо

Теперь не будет. Глупость и ошибка,
Рука об руку до последних дней…
Роняет ангел слёзы, плачет скрипка
По выпавшим годочкам меж камней…

 12.10.2023г.            A-V-A.