Штрихом о лукавом

Вячеслав Граф
Лукавый – плод воображенья,
Сознанья прихоть, всплеск желаний,
Мечты изъян, чувств проявленья,
Потребность самопотаканий,
Нутра порывы, духа слабость,
Мирской безгрешности бесплодность,
Надежд самообмана сладость,
Борьбы с соблазном безысходность? ...
****
Душа у плоти не рабыня
И каждый сам определяет
Сердец любовь или гордыня
Жизнь создаёт и вдохновляет.