Встреча с душой

Лора Чайка 3
Мы шли дорогою теней,
Пути не выбирая,
Лишь руководствуясь своей,
Мечтой, судьбой играя.

Блуждали где то между снов,
Пытаясь путь наметить,
Никто из нас был не готов,
Свет внутренний приметить.

Мы ошибались, мы брели,
По темным коридорам,
Никто не знал конца пути,
Вдруг встав перед затором.

На ощупь шли, шли наугад,
Упав, вставали сново,
Превозмогали боль утрат,
Любили все, что ново.

Но что смогло помочь в пути?
И выдержать страданья?
А вот что, вспыхнул свет души,
Как образ Мирозданья!

И вдруг заметили все мы,
Что свет в туннеле брезжит,
Что бесконечен путь души,
Что ангел руку держит!

И род за спинами идёт,
И силой помогает,
Он словно под руку ведёт,
И пасть не позволяет.

И Родина на всех одна,
Другой не сыщешь в мире,
И понимаешь, что она,
Подобная Пальмире!

А рядом вдруг заметишь ты,
Свет друга непременно,
Подобен он лучу звезды,
Что освещает Верно!

Едва коснулись вы душой,
Окрасилось пространство,
И оказался мир большой,
Роскошного убранства!

Ты понял, вечность пред тобой!
Бескрайняя дорога!
С Любовью ты возьми с собой,
Надежду, Веру, Бога!!!

Лора Чайка 12.10.2023.