Крестики, нолики

Елена Жажкова
Бесится, бесится Тьма и бесы.
Крестимся, молимся, служим мессы.
Крестиком, ноликом, грузом двести
Сыпятся с неба лихие вести.
Зло не имеет ни дна, ни смысла
Злу не нужны ни слова, ни числа.
Злу не важны ни цвета, ни  расы
Мясо на завтрак, на ужин  мясо.
Крошится, рушится в руки небо.
Мама, зачем я тянула жребий,
Чтобы людей любить не напрасно
В этом закате кроваво-красном ?
Рянят осколки мои ладони.
Тонет Земля и надежда тонет.
Стонут иконы и истуканы.
Зла  легионы чадят вулканом.
Мама, мне страшно за наше племя.
Режет на пиксели "Доктор" - Время
Веру и догмы и постулаты.
Дети защиту плетут солдатам.
Мама, мне больно, когда им больно...
Ангельский пух над земной юдолью
В каждом из нас воскресит поэта
Выжить бы, выжить бы в Зиму эту.
Выжить бы, выжить бы до рассвета...
Елена Жажкова
12.10.2023.