Прогулка в лесу

Александр Нелединский
Иду с ружьём наперевес,
По лесу, полному чудес,
О чём мечтаю - не пойму,
И сам  не знаю почему.

Не для веселия мне дятел,
На череп капнул и"украсил".
И ритм уверенно страшит,
Не птица,а лесной бандит.

Ворона зверски пошутила,
Меня из попки наградила.
Неважные в лесу делишки:
-По голове стучали шишки.

Но я не буду их считать,
Здесь эта тема благодать.
И воздух чуточку хмельной,
Чихнул и захотел домой.

Не заблудился, рыжий кот.
Стоит, молчит,чего то ждёт.
Я руки широко развёл,
Он понял и домой повёл.

Пришли, он молока испил,
Мяукнул, снова попросил.
Потрогал сам его живот,
Не дал,подумал что умрёт.
        ***
Затем обнявшись мы уснули,
Кобель стоял на карауле.
А дальше,Вам, не интересно,
Но отдохнули все чудесно.
        12.10.2023г.