Ангел

Тания Ванадис
*
продрогший Ангел
интеллигентный с книжкой
замотанный шарфом
вечно в промёрзшем парке
встречает под зонтом

*

фото: " Петербургский ангел " в Измайловском саду - душа Петербурга .
Сегодня его день рождения - 11 лет!
Автор скульптуры, кукольный мастер Роман Шустров, посвятил памятник петербуржцам, пережившим вместе со своим городом страшные времена - гражданскую войну, репрессии и блокаду, но сохранившим интеллигентность, любовь к жизни, детскую чистоту и свет.