Любить так любить!

Вера Теплинская
Ну почему вы так пусты
И сердце ваше так жестоко?
Когда все женщины глупы…
В глаза взглянул ты мне неловко…

Да, вас по пальцам перечесть,
И вы гордитесь, что вас мало?
Но достойных мужчины не счесть!
Я порядочных мужчин встречала!

Привык ты к лёгким и пустым,
Завоеватель, слишком скучно,
Ходи ты лучше холостым…
Но женщин лапшой не мучай!

Ты к сердцу ключик не искал,
Иди к другим, пустым и жалким,
Но обо мне ты вспоминал…
Я женщина – мечта, загадка!

Сказал, что в сердце вонзила нож…
А как ты хочешь– страсти накаляю…
А падать потому, что кто-то хочет,
Я не хочу, я не желаю!

Попала в самолюбие твоё?
Я ранила тебя, ну извините,
Вы все как будто влюблены…
Пока не переспите!

Чего же стоят женщины твои?
Одна сойдёт за три банана,
Другая так сильно обесценила себя,
И в ресторан тебя сама позвала.

Потому что мужчин очень мало?
Нет, мужчин уйма, пруд пруди…
А я твой покой на всегда забрала,
Такую, как я, тебе не найти!

Я не упряма! Справедлива и мила!
Вниманья, уваженья достойна!
А секс пустой не для меня!
На нервах весь, а я спокойна!

Думал, забудешь меня очень скоро?
Как понимаешь– не бегаю за тобой!
Я динамит, взрывчатка, даже порох!
Если халатно обращаются со мной!

Проявил талант, ищешь к сердцу ключи!
Но я не просила тебя в меня влюбляться!
Я знаю, что творится у тебя внутри!
И не перестану ночами к тебе являться!

Уважаю себя, люблю и даже ценю,
Меня заводят не слова, а поступки!
А недостойных мужчин я не терплю,
Оставь при себе двусмысленные шутки!

Зачем мне недоброе, чужое счастье?
Я хочу настоящей искренней любви
И чувств непростых в придачу!
Прости, но нам с тобой не по пути!

Твоя гордыня так наивна и слепа,
Что не даёт тебе ни сна, ни покоя.
Видно не дорасти тебе до короля,
Не примеряй на себя чужую корону!

Наполеон пьёт коньяк Курвазье,
Кушает омаров, икру, лобстеров
Любит Джозефину, как ёклмн,
Выбрал непокорную и достойную!

На поле он, не попавший в историю,
Корчит из себя императора, короля
Развёл в своём королевстве гегемонию,
А сам не стоит даже ломанного гроша!

Кузнец Вакула любимой черевички достал,
Которые принадлежали самой царице!
А ты копейки дрожащими руками считал,
И жабой грудной чуть не подавился.

Что чай жидкий, что жемчуг мелкий,
Всё одно: убожество и извращение.
Мужчина обязан оставаться мужчиной
С любимой женщиной, в любом измерении.